求职者隐私声明

本文档提供了有关我们GA-UK&ROI持有的关于您的个人数据以及我们在招聘过程中和招聘后如何收集和使用这些数据的更多信息。它适用于任何申请为我们工作的人,无论是作为雇员、工人、代理工人、顾问、实习生、学徒和董事,统称为“求职者”或“你”。

请注意,我们不一定持有、使用或分享全部的本隐私声明中描述的与您有关的个人数据类型。我们将持有、使用和分享的关于您的具体数据类型将取决于您申请的职位、招聘流程的性质、您在招聘流程中的进展程度以及您的个人情况。

数据保护法要求我们向您提供本隐私声明中的信息。您必须仔细阅读隐私声明,以及我们可能不时向您提供的关于我们如何收集和使用您的个人数据的任何其他类似或附加信息。如果您的申请成功,当您开始与我们合作时,我们将向您提供另一份隐私声明,说明在您为我们工作期间我们如何处理您的个人数据。

本隐私声明自2018年5月25日《一般数据保护条例》生效之日起生效。它不给你任何合同权利。我们可以随时更新此隐私声明。

谁是控制员?

GA-UK&ROI是数据保护法中的“控制者”。这意味着我们有责任决定如何持有和使用您的个人资料。

什么是个人数据?

个人数据是指与活着的个人有关的任何信息,特别是通过参考一个标识符(例如姓名、身份证号码、雇员号码、电子邮件地址、身体特征)可以(直接或间接)识别该个人。它可以是事实(例如联系方式或出生日期)、对个人行为或行为的看法,或可能以个人或业务身份影响个人的信息。

《数据保护法》将个人数据分为两类:普通个人数据和特殊类别数据。任何显示种族或民族血统、政治观点、宗教或哲学信仰、工会会员资格、身体或心理健康状况、性生活或性取向的个人数据,或用于识别个人身份的生物特征或基因数据,都被称为特殊类别数据. 剩下的是普通个人资料.

我们持有关于您的什么类型的普通个人数据?为什么?

在招聘的最初阶段,我们收集、持有和使用以下关于您的普通个人资料:

  • 简历/求职信中包含的信息,包括您的姓名、职务、联系方式、照片、工作经历、经验技能、资格/培训(适当时包括教育、职业、驾驶执照)、裁判员姓名和联系方式等。
  • 关于您的公开信息,如您的商业社交媒体,如LinkedIn
  • 选拔信息,包括信件、面试笔记、内部笔记、任何书面或在线选拔测试的结果

如果你入围了一个职位,或者你收到了一份有条件的工作,我们可能会收集、持有和使用以下关于您的其他类型的普通个人资料:

  • 就业前检查信息,包括参考资料和资格证明
  • 工作权支票和相关文件

我们保存这些个人数据以便:

  • 处理您的申请并与您联系;
  • 评估您是否具备在公司担任某一职务所需的技能、经验、资格和培训;
  • 做出明智的招聘决定;
  • 核实您提供的信息;
  • 检查并证明你有在英国工作的合法权利;
  • 妥善记录我们的招聘过程和决定;

我们使用您的普通个人资料的法律依据是什么?

《数据保护法》规定了我们可以持有和使用个人数据的法律依据。

最常见的情况是,在处理您的个人数据时,我们依赖以下一个或多个法律依据:

  • 我们需要按你方要求采取措施以便与你方签订合同(签订合同)因为通过向我们申请工作,你实际上是在要求我们与你签订合同,无论这是雇佣合同、服务合同还是其他类型的合同。
  • 我们需要它来履行法律义务(法律义务)e、 g.在我们的招聘过程中不歧视的义务,或不雇用没有合法权利在英国工作的人的义务。

  • 如果我们的合法利益(或第三方的利益)是必要的,您的利益和基本权利不会凌驾于这些利益之上(合法权益)。例如,审查和考虑你的个人数据(如上列)是符合我们的合法利益的,这样我们就可以选择最合适的人选。
  • 个人数据的数量、性质和敏感性
  • 未经授权的使用或披露造成伤害的风险
  • 我们处理您的个人资料的目的,以及我们需要这些资料多久才能达到这些目的
  • 个人数据可能保持准确和最新的时间
  • 在多长时间内,个人数据可能与未来可能的法律索赔有关
  • 任何适用的法律、会计、报告或监管要求,其中规定了某些记录必须保存多长时间

我们持有关于您的什么类型的特殊类别个人数据,原因和法律依据是什么?

在招聘过程中,我们只收集、保存和使用有限类型的关于您的特殊类别数据,如下所述。

由于特殊类别数据通常比普通个人数据更敏感,我们需要有额外的法律依据(以及上述章节中列出的法律依据)来收集、持有和使用这些数据。我们收集、持有和使用您的特殊类别数据所依赖的其他法律依据在下文中针对每种特殊类别数据进行了解释。

在招聘的最初阶段,我们收集、保存和使用以下关于您的特殊类别数据:

残疾/医疗条件调整

与您因潜在疾病或残疾而要求调整招聘流程相关的信息。我们利用这些信息,通过适当考虑/合理调整我们的招聘流程,使我们能够执行公平、无歧视的招聘流程。我们使用此信息的其他法律依据是,我们需要它遵守法律义务/行使与就业有关的法律权利,即不歧视的义务,并作出合理调整以适应残疾,并且此类使用符合我们的数据保护政策。

如果你收到有条件的工作邀请,我们可能会收集、持有和使用以下关于您的额外特殊类别个人资料:

就业健康问卷/医疗

我们在就业医疗调查问卷和/或检查中收集您的健康信息,以及您提请我们注意的有关基本医疗状况和调整的任何信息。我们使用这些信息来评估您是否适合进行调整,考虑/安排适当的调整,以及是否符合健康和安全要求。我们使用该信息的其他法律依据是:我们需要该信息遵守法律义务/行使与就业相关的法律权利,即作出合理调整以适应残疾的义务,并且此类使用符合我们的数据保护政策;而且需要根据健康状况评估你的工作能力,并遵守适当的保密措施。

DBS检查

我们可以要求DBS检查犯罪记录。我们使用此信息来评估您是否适合担任此职务,并验证您提供的信息。我们使用这些信息的另一个法律依据是,我们在就业领域负有法律义务,在某些工作中负有保障义务。

我们如何收集您的个人资料?

您通过完成任何评估和面试,向我们提供我们持有和使用的大部分个人资料,例如在您的书面申请中。

我们持有和使用的关于您的一些个人数据是在招聘过程中从内部来源生成的。例如,面试你的人可能会给你是否适合这个职位打分,我们会记录下决定你的申请是否成功的原因。

我们持有和使用的有关您的一些个人资料可能来自外部来源。例如,一家招聘机构向我们提供了一份候选名单。如果我们为您提供一个角色,我们将进行就业前的检查,如从过去的雇主或教育提供者的参考。我们可能会要求职业健康专家向我们报告您是否适合从事这项工作。我们可以向星展银行查询犯罪记录。在某些情况下,我们可能会要求内政部提供有关您移民身份的信息,以核实您在英国工作的权利。对于某些角色,我们还可以从公开来源获取有关您的信息,例如您的LinkedIn个人资料或其他媒体来源。

我们与谁共享您的个人数据?

招聘机构

我们聘请招聘机构向我们提供适合我们现有空缺的合适候选人的详细信息,与这些候选人进行沟通,并处理与招聘过程有关的行政管理。如果我们从招聘机构收到您的初步申请信息,我们将与他们分享您的任何个人资料,使他们能够为我们履行职责。我们这样做的法律依据是:订立合同是必要的;聘请服务供应商协助我们进行招聘符合我们的合法利益。

医疗/职业健康专业人员

我们可能会与医疗/职业健康专业人士分享与您因潜在健康状况或残疾而要求调整招聘流程相关的信息,以便我们确定招聘流程中需要进行哪些调整(如果有),如果您成功,则在您开始工作后进行调整。医疗/职业健康专业人员也可以利用这些信息进行健康和安全立法要求的评估。我们分享这些个人资料的法律依据是:签订合同是必要的;考虑到调整,使求职者能够充分参与招聘过程,并评估我们提供工作的求职者的工作适应性,这是符合我们的合法利益的;必须遵守我们在就业领域的法律义务/行使法律权利(不歧视的义务、作出合理调整的义务、遵守健康和安全要求的义务)。

法律/专业顾问

我们与我们的法律顾问和其他专业顾问分享您的任何相关个人资料,以便就与您有关的事项或在处理与您或其他求职者的法律纠纷过程中获得法律或其他专业意见。我们共享这些个人数据的法律依据是:寻求咨询以澄清我们的权利/义务并适当保护自己免受潜在索赔,符合我们的合法利益;必须遵守我们在就业领域的法律义务/行使法律权利;有必要确立、行使或辩护法律主张。

内政部

必要时,我们可以与内政部共享您的工作权利文件,以便我们核实您在英国的工作权利。我们分享这些个人资料的法律依据是遵守我们的法律义务,不雇用无权在英国工作的人。

不提供个人资料的后果

我们只要求您提供我们需要的个人资料,以便我们决定是否为您提供一个角色。如果您没有向我们提供特定的信息,那么我们将不得不决定是否在没有这些信息的情况下为您提供一个角色,这在某些情况下可能会导致我们决定不聘用您。例如,如果我们要求您提供证明资格的证书,而您没有,我们将不得不决定是否在没有该信息的情况下招聘您。如果您不提供推荐人的姓名或推荐人,我们通常无法提供您的角色。此外,您提供给我们的一些个人资料是法律要求的。例如,如果您没有向我们提供检查您在英国工作权利所需的文件,那么我们就不能依法雇用您。

如果您选择不向我们提供所要求的个人资料,我们将在相关时间告诉您任何此类决定的影响。

我们把你的信息保存多久

我们会在整个招聘过程中保留您的个人资料。

如果您的申请成功,当您开始为我们工作时,您将收到一份员工隐私通知,其中包括我们在招聘过程中保留的个人资料,以及您在我们工作期间和离开后我们保留您个人资料的时间。

如果您的申请不成功,我们将保留您的个人资料最多6个月,从我们通知您我们的决定之日起。注意,如果您要求我们考虑您未来的职位空缺,我们可以保留您的个人数据超过6个月。请参阅下面的“我们将保留您的申请吗?”。不过,在某些情况下,我们可能需要将您的个人资料中的某些项目保留更长时间。我们将根据相关情况作出这些决定,并考虑以下标准:

在任何情况下,我们不会将您的个人资料保留超过我们合法用途所需的时间。

我们会把你的申请存档吗?

如果您未能胜任您申请的职位,或者您向我们发送了一份推测性的申请,那么,如果您同意我们这样做,我们将保存您的个人资料,以确定您是否适合未来6个月内可能出现的任何其他空缺,如果我们认为是这样,我们将与您联系。我们不会为此目的而保留您的个人资料超过12个月。

如果在我们存档您的个人资料期间,您希望申请我们空缺的任何职位,请联系我们,让我们知道这一点-特别是如果该职位与您以前的工作经验不符,或者与您以前申请的职位所在的业务领域不同,因为我们可能没有意识到你方会对这个空缺感兴趣。

在申请某一特定职位时,如果您不想,您没有义务同意我们将您的个人资料存档,以供其他职位考虑。你申请的职位不会受到影响。

如果您改变主意让我们将您的个人资料存档,您有权随时撤回您的同意-请参阅下面的“您的权利”。


工具书类

如果你给我们推荐人的详细资料,我们要求你告诉他们你给我们的是他们的哪些个人资料。你还必须给他们我们的联系方式,让他们知道,他们应该与我们联系,如果他们有任何疑问,我们将如何使用他们的个人资料。

你的权利

您拥有与您的个人数据相关的多项法律权利,这些权利概述如下:

  • 提出主题访问请求的权利。这使您能够接收有关我们如何使用您的个人数据的某些信息,以及接收该数据的副本,并检查我们是否合法处理该数据。
  • 有权要求我们更正关于您的不完整或不准确的个人资料。
  • 有权要求我们删除或删除我们持有的关于您的个人数据,而我们没有充分理由继续处理这些数据。如果您行使了反对处理的权利(见下文),您也有权要求我们删除或删除您的个人数据。
  • 如果我们依赖于我们的合法利益(或第三方的利益),如果我们不能提供令人信服的理由继续处理您的个人数据,则有权反对我们处理您的个人数据
  • 有权要求我们限制处理您的个人资料。这使您可以要求我们暂停处理有关您的个人数据,例如,如果您希望我们确定其准确性或处理原因。
  • 有权撤回您对我们使用您的个人资料的同意。如上所述,我们通常不会将您的同意作为使用您个人数据的法律依据。但是,如果我们依赖您的同意作为使用您的任何个人数据的法律依据,并且您撤回了您的同意,您也有权要求我们删除或删除该数据,如果我们没有其他充分的理由继续使用该数据。
  • 要求我们将您的个人数据传输给另一方的权利,涉及您提供的数据,而我们使用这些数据的法律依据是您同意我们使用这些数据是履行合同所必需的(这被称为“数据可移植性”权利)。

如果您想行使上述任何权利,或对我们如何使用您的个人数据有任何疑问或担忧,请以书面形式与首席通信官John Glanville联系。请注意,这些权利不是绝对的,在某些情况下,我们可能有权拒绝您的部分或全部请求。

请注意,您有权随时向信息专员办公室(ICO)投诉,ICO是英国数据保护问题的监管机构。有关如何联系ICO的详细信息,请访问他们的网站:https://ico.org.uk